Главная » Статьи » Кондиционер инверторный или обычный

Кондиционер инверторный или обычный

Кондиционер инверторный или обычный

С наступлением жаркого лета каждый человек начинает задумываться о комфортной прохладе дома, в офисе или на даче. Надежным помощником в создании оптимального микроклимата последние несколько лет стал кондиционер. Этот прибор давно уже перестал быть роскошью. Современная промышленность предлагает огромное количество обычных и инверторных сплит-систем. В этой статье мы поможем разобраться в их отличиях. 

Принцип работы обычных кондиционеров можно выразить двумя словами «включился-выключился». При включении не инверторной сплит-системы, датчик во  внутреннем  блоке замеряет температуру. Если температура в помещении отличается от заданной, компрессор прибора, работая в полную мощность, охлаждает ее до желаемой величины. На следующем этапе  компрессор выключается и возобновляет работу, когда датчик вновь зафиксирует ее повышение.  Постоянные пусковые нагрузки увеличивают расход электроэнергии и повышают износ деталей оборудования. Уровень шума у этих устройств выше, чем у инверторных моделей. Также, в небольших помещениях сильный поток холодного воздуха, отражаясь от стен, может стать причиной простудных заболеваний у обитателей. 

В случае с инверторными кондиционерами, компрессор не отключается при достижении необходимой температуры, а снижает производительность. Еще одно отличие моделей инверторного типа в том, что приборы рассчитаны на круглосуточную работу. Плавная работа компрессора без пусковых рывков позволяет экономить до 30% электроэнергии и более точно поддерживать заданную температуру. Несомненно, цена инверторных сплит-систем  существенно отличается от цены на обычный кондиционер. В среднем, отличие составляет 30-40% стоимости. Но инверторные модели надежнее и служат дольше неинверторных собратьев. Срок службы кондиционера напрямую зависит от срока службы компрессора. В инверторных устройствах компрессор меньше подвержен износу, благодаря небольшому количеству запусков. В среднем, инверторные кондиционеры служат в два раза дольше обычных сплит-систем. 

invertornyy-neinvertornyy_1.jpg

Инверторные кондиционеры более точно поддерживают заданную температуру, реагируя на изменения в 0,5 – 1,5 градуса и имеют низкий уровень шума. Такие устройства, отличаются  от обычных тем, что охлаждают помещение быстрее. В среднем, комфортный микроклимат достигается в течение 15 минут. 

Говоря о достоинствах инверторных моделей, нельзя не отметить и их недостатки. Благодаря большому количеству электронных деталей, компрессоры таких приборов более чувствительны к перепадам напряжения. Поломки могут привести к дорогостоящему ремонту. У моделей инверторного типа, как правило, наружный блок тяжелее, чем у обычных кондиционеров и, это тоже следует учесть при выборе оборудования. 

Подводя итог вышесказанному, инверторные сплит-системы отлично подойдут для помещений, где требуется постоянный температурный контроль и важен низкий уровень шума. Такие модели следует устанавливать в спальнях и детских комнатах. В кухонных помещениях, магазинах и офисах вполне можно обойтись неинверторным кондиционером. В отличие от инверторной модели, его дешевле и проще отремонтировать в случае поломки. Уровень шума и внешний вид устройства в помещениях такого типа не играет существенной роли. Покупая технику для того, чтобы просто пережить летнюю жару, лучше остановить свой выбор на обычном кондиционере. Инверторная сплит-система подойдет для круглогодичной работы с минимальными затратами на электроэнергию. 

Выбирая модель кондиционера необходимо обратить внимание на производителя. Безусловно, такие известные производители, как Mitsubishi ElectricToshiba и Daikin являются лидерами в этой области. Существуют и недорогие китайские аналоги, но даже обычный кондиционер от компании Mitsubishi Electric будет экономичнее и тише китайского инверторного прибора. 

Если после прочтения статьи у Вас остались вопросы об отличиях инверторных и неинверторных кондиционеров, мы всегда будем рады ответить на них. Наши менеджеры посоветуют, какое устройство подойдет именно Вам, помогут подобрать нужную модель с учетом Ваших пожеланий и финансовых возможностей. Наша компания оказывает полный комплекс услуг по установке, сервисному обслуживанию и согласованию кондиционеров. Вы всегда сможете связаться с нами по телефонам +7 (812) 964-96-09, +7 (921) 964-96-09 или оставить свой вопрос на нашем сайте.

Теги Инверторный кондиционер обычный кондиционер инверторная сплит-система